Льстить, чтобы удерживать любимых?

Лада Владина
Не срамите вы поэтов, стихирянки,
ПохвалОю их стихов пустых,
Не нужны достойным мамки-няньки,
Не возвеличивайте слов простых,

Терять мужчин боитесь вы напрасно,
Они уходят, чтоб вернуться вновь.
Критика для сильных не опасна,
А означает уважение, любовь.

У всех, порой, бывают неудачи,
Случается у каждого успех,
Но похвала плохого, - не иначе,
Как вызовет иронию и смех.

Унизительна должна быть для поэта,
Жалкая и вкрадчивая лесть,
Сплошные тени называя светом,
Не забывайте, всё-таки про честь.

Про честь поэта.