Отвечала мамочка

Людмила Калиновская
Напевала мама, что нашла меня,
Прямо под капустой, что у нас росла.
Называла мило рыбкой золотой,
Ничего не понял, был еще малОй!

Сказки мне читала мамочка всегда,
Колыбель качала, на руки брала
Говорила нежно – рыбонька моя,
Подрастёшь, сестричка будет у тебя.

А когда подрос я, стал я умолять,
Братика, сестренку где-нибудь найти.
Отвечала мамочка, мне в ответ, смеясь,
Вырастет капуста – и отыщем мы!