Ночная феерия

Анна Корниенко
Лагуна.Солнце на закате
Зевая, падает в волну...
Снимая розовое платье,
Земля готовится ко сну.

Набросив черную мантилью,
Рассыпал звёзды Зодиак.
Ночь распростёрла свои крылья
И лунный свет рассеял мрак.

На чёрной бархатной накидке
Сияет вечный Млечный Путь.
Там света лунного в избытке,
Метели звёздные метут...

Там слышен голос позабытый,
Он эхом ширится вдали.
Тоскует где-то Аэлита
И ждёт любимого с Земли.

А голос этот - страстный, нежный
Летит то ль в сказку, то ли в быль
Сквозь океан любви безбрежный
И сквозь космическую пыль.

Здесь наше звёздное свиданье
И первый трепетный рассвет
Под куполом у Мирозданья,
Где звёзды льют волшебный свет.

И повергает в изумленье
Союз небес, земли и вод.
В немом экстазе единенья
Застыл бездонный небосвод.

И мысль пронзила нас мгновенно,
Мы поняли - и ты и я:
Хоть мы - песчинки во Вселенной,
Мы все - частица Бытия.

Мы ошалевшие немножко -
Такой красе названья нет!
...Мерцает лунная дорожка,
На ней - твой тонкий силуэт.

Свет пробежал по глади зыбкой -
То солнца первые лучи...
Твои глаза, твоя улыбка,
Твой смех - как музыка в ночи.

И в мире нет любимой краше,
Нигде желанней не найти...
А лёгких волн кипят барашки,
Стремясь друг друга обойти.

Солёный бриз заставил плакать
Горячей радостной слезой.
И волны ласковой собакой
Лизали ноги нам с тобой.


февраль, 2007