Вот снова дуб зазеленел...

В Буранов
Вот снова дуб зазеленел,
давно ли осень здесь рыдала,
двадцатое число, апрель,
весна, давно уж нет проталин.

Скрипит несмазанная ось,
со скрипом тем зима уходит,
но как-то всё то вкривь, то вкось,
но с виду всё нормально вроде.

Ещё чуток, и всё о’кей,
ещё чуть-чуть, но время, время,
проходит вереница … где
старый конь, седло и стремя…

Дорожный посох, пыль дорог,
дырявый плащ, как крылья птицы,…
а конь давно подвёл итог -
гарцует верно, с кобылицей.

Он честно клевер заслужил,
когда носил меня повсюду,…
Да, друг надёжный мой, прости,
коль виноват,… а ты был Чудо.

Ну что, взмахну разок плащом,
оставив скалы под ногами,
там, в небе Ириса цветок,
но папоротник меж камнями…

Тропой, заросшею травою
я поднимусь, вниз, под уклон,
войду в ручей его водою
одежду сполосну, лицо,…

20.04.2008