Не заметил как листья опали

Владимир Шатаев
***

Не заметил как листья опали.
Лед поземкой до блеска протерт.
Отдыхаю, пока не позвали,
И своею ненужностью горд.
Но и я средь небесных скитальцев
Различаю который уж год
Ту фигуру из нескольких пальцев,
Что - прикинувшись тучей -
Плывет...