Страсть

Елена Сибирина
       ****
Прохладные губы коснулись лица,
Откинута челка и сброшено платье.
Над головою-подобье венца,
Те стоны и охи вели на распятье.
Губами скользя, обжигая прохладой,
Он тело ее изучал, не спеша,
Уносится ввысь, озаренный наградой
И рухает вниз, все, сметая, круша.
Ты пытка губами длилась минуты,
Или часы, или годы для них,
А руки в объятья вплели, словно путы,
И крик на губах ее сжатых затих.
Минуты желанья, борьбы и слиянья.
Сплетение душ, мыслей, вздохов и тел.
Для них это стало судьбы испытаньем,
Проверкой на прочность. И вот он-предел…

       Страсть.
Вся нежность- на кончиках пальцев,
Вся страсть- в одном взмахе ресниц.
Вся трепетность- в силе объятьев,
Вся преданность- во взятии границ.
Он пил ее, словно «Массандру»,
Губами, смакуя, ласкал.
Он в ней открывал свою тайну,
Которую прежде не знал.
Не видел лица, только эти
Горящие в страсти глаза.
Не слышал дыхания, черти
Умчали его вникуда.
Не думал о том, чтоб вернуться
И сладкую пытку прервать.
От страсти он мог задохнуться,
Но больше не в силах скрывать,
Что мир для него сократился
До этих мгновений любви.
Он страстью ее не напился,
И вновь преступает черты.
Всю нежность, всю страсть до испуга.
Всю трепетность, преданность- в бой.
Забывшись, шептал, изнывая от чуда,
«Хочу я всегда быть с тобой!»