Я возвращаюсь к чаю...

Галина Вороненко
Чай – ото сна спасает,
мягко усталость лечит.
Ночью благословляет
на возгоранье свечи.

Тоненьким дзен-буддизмом
звякнет китайский чайник:
пёстрые синхронизмы
в треснувшей чашке чайной...

Чёрная ночь рисует
звёздные пируэты.
И, уходя, шнурует
сонных лучей корсеты.

Да, перейдя в стихии
из-под пера покрова,
брызнет чернил алхимией
в дно – обнажённым словом !

Слово украсить светом
можно, добавив ветер.
Строчки отправить в лето,
строфы запрятать в метр...


Но – серебристой кожей
дрогнет оскал зеркальный !
И отразить поможет
блик на клинке прощальном -

песни на жизнь поэта!
...Я возвращаюсь к чаю.
Лёгких страниц секреты
с шелестом открываю.

Разлиновав тетрадку,
буквы сплету в букеты,
сахар смешаю сладкий
с горечью сигареты....


Октябрь 2004