Самокритичное

Михаил Полячек
Настоящий поэт – от Бога,
Он миры стихами творит,
А мои стихи – как изжога,
Прорываются изнутри.

Поздней ночью, неутомимо,
Сигаретный глотая дым,
Я пишу о себе, любимом,
И о тех, кто мною любим.

Вдохновенье долбит по темени,
Так что дыбом встает кровать…
Обвиняют меня в мелкотемье,
Но на это мне наплевать.