И галактики всей малышней...

Журавлев Александр
+ + +

Занимайте скорее места!
И смотрите в доступную оптику -
Вот опять подмигнула звезда
Полумесяца тонкому ломтику...

И закон притяжения масс
Подтверждается всеми приметами,
Каб не статус, воинственный Марс
Поиграл бы в пятнашки с кометами..

И Путь Млечный сверкает лыжней,
И Венера особенно светится...
И галактики всей малышней
Облепили Большую Медведицу..



+ + +

Во рту похмельно отмирал
Букет вчерашнего ликера...
Инспекционный адмирал
Стоит на палубе линкора.

Давно пора на материк,
Команда от морей устала...
А он матросов материт
За отступленье от устава.

От гнева ширится ноздря
В кулак сжимаются ладоши -
Опять кричит нестройно "Здра..."
Шеренга флотской молодежи...