Дом человечий

Кошмар Инквизитора
Глаза слепнут от правды,
От света и звезды,
Ложно павшие карты,
Растянут их до слезы,
Ты не влетишь-
У тебя крылья за спиной…
Ты всех простишь-
Но никто не пойдет за тобой,
Ты не найдешь выхода,
Будешь искать до удара сердца,
До последнего выдоха,
Знай - ангелам тут не место…

Язык покрылся ожогами,
От слов и кипятка,
Путаешь ложными дорогами,
Корчишь из себя проводника,
Ты не в ползешь-
У тебя рога на голове…
Ты всем соврешь-
И все поверят тебе…
Ты отыщешь дверь,
Будешь ломать засовы и ставни,
Как загнанный зверь,
Помни - демонов сюда не звали...

Руки в глине,
Ноги в грязь,
Губы в никотине
В первый раз,
Ты один стоишь и ждешь-
Когда за тобою придут,
Ты упал и ржешь-
Пока идет суд,
Ты внутри и снаружи,
Ты всегда не весь,
И не лучше и не хуже
Ведь человек здесь…