Прости меня...

Юлия Бачурина
21 апреля 2008

"Прости меня..." - твой голос оборвался
В гнетущей напряженьем тишине
И вдруг в моем сознанье отозвался,
Внутри, на самой сердца глубине.

"Прости меня..." - я слышу твои слезы.
И чувствуя, как тяжело дышать,
Я отвечаю чуть неосторожно:
"Простить? Мне тебя не за что прощать..."

Но знаешь цену ты моим страданьям.
Ты понимаешь - это все слова.
Раскаянью не подобрать названья,
И ты твердишь: "За все прости меня..."

А я не знаю, что тебе ответить...
А мне сейчас так больно на душе...
И эту боль прощеньем не измерить
И НИКОГДА не возместить тебе...

Я столько лет ждала два этих слова,
Ждала, что ты поймешь, как был неправ.
И вот теперь твой голос в телефоне
Мне шепчет: "Ты за все прости меня..."

Да я тебя давно уже простила!
Еще когда узнала обо всем!
Когда о своей смерти я молила
И потеряла счет свечей, икон...

"Прости меня..." - как дорог миг с тобою!
Как близок счастья радостный момент!
А знаешь, как хотелось мне порою
С тобою быть вдвоем вдали от всех?...

"Прости меня..." - слезам не дам я воли!
Сдержу я крик рыдающей души!
Рукой прикрыв полтрубки телефонной,
Шепчу: "Родной, и ты меня прости..."