Сетчатка

Александр Кафтанов
Соткана сетчатка четким сочетанием
Из неравной схватки сна с воспоминанием.

Сведены все счеты сферами из феррума,
Годом непогоды, сводами безмерными.

Квота на страдание любопытством множится.
Словосочетание тишиной ничтожится.

Бешенство и равенство, королевство вены.
Лезвием беспамятства перережу стены.

Темную повязку я опуская на глаза,
И иду по запаху, требую диагноза.

Каина и Авеля не забудет рай.
Чтобы не сказала мне – досви... Нет. Прощай.