Зачем, идальго?

Несиамская
зачем же вы идальго
покой мой бренный нарушаете
словами пошлыми
и тишину прозрачную взрываете
тоской по прошлому

я призрак призрака
тяжелой шелковой портьерой
ниспадаю без сожаленья
недвижимо еще не зная меры
до самых мраморных ступеней

под пальцами не оживая
рвутся нитки мгновений шорох
и торжеством переплетений
осыпется тряпичный ворох
последние жемчужины теряя