Рефлексия

Татьяна Демакова
Будь - и мне снова будет легко с утра,
Влей в меня горький запах своих духов.
Я не хочу депрессией называть
Эту весну. Рефлексию. Нелюбовь.

Я не могу запомнить твои глаза…
Я не могу надышаться твоим теплом.
Я прожила три вечности, чтоб узнать:
Каждый мой шаг - эфемерность, мираж, фантом.

Я перешла три пропасти без моста
И записала бездну ненужных фраз,
Чтоб за кулисами, жмурясь, считать до ста
И забывать свою партию в сотый раз,

Чтоб для тебя звучать, предавая речь,
Чтобы тонуть в аромате твоих духов,
И, отрешившись, раскаянием наречь
Эту весну. Рефлексию. Нелюбовь.