Апрельское утро в Москве

Тамара Старшинина
Умыв рассветною росою
Реснички клейкие со сна,
Блистая девственной красою,
Проснулась в городе Весна;

И ветер затаив дыханье,
Чуть теребит её серёжки,
А клён спросонок тянет к маме
По детски нежные ладошки;

Деревья потянулись томно
И в обрамленьи липкой почки,
На мир взглянули удивлённо,
В невинной свежести листочки;

Заря с улыбкой умилённой,
Ведёт за ручку новый день.
И с тайной завистью к влюблённым,
Мхом зеленеет старый пень;

Народ в многоэтажных сотах,
Ещё досматривает сны,
Рискуя пропустить в заботах,
Миг пробуждения Весны;

И в диссонанс красе природы,
Да под синичий пересвист,
Мой город путает аккорды,
Как подгулявший гармонист.