Эх, ка бы времечко поворотить назад!

Сергей Константинович Иванов
1.
Меня родИли слишком поздно папа с мамой,
Они отстали лет на двести пятьдесят!
Эх! Как бы времечко поворотить назад,
Была бы я у государыни статс-дамой,
Или хотя бы первой фрейлиной двора!

Припев:
Ах, эти дивные балы,
Где кавалеры так милы
И у подъездов золочёные кареты!
Где от гвардейских эполет,
Стыдливо меркнет верхний свет,
А все гусары забияки и поэты!

2.
А в наши дни зовут в простые содержанки,
Без штампа в паспорте и видов на прогресс,
А свой потрёпанный глазастый Мерседес,
Нам предлагают только в качестве приманки,
Зато с претензией на чудо из чудес!

3.
Куда не бросишь взгляд, повсюду олигархи,
С двумя киосками на рынке запчастей,
Им надо в сводки милицейских новостей,
А не дарить приличным девушкам подарки,
Пытаясь сходу затащить к себе в постель!

4.
Меня родИли с папа с мамой лишком поздно!
Они отстали лет на двести пятьдесят.
Эх, кА бы времечко поворотить назад,
Я отдала бы всю сегодняшнюю звёздность,
За скромный титул первой фрейлины двора!