Дождик

Ханна Сеева
Как бы ты понял, что так не бывает,
Что бы ты сделал, когда так и есть?
Облако стружки со свода снимает
Дождик, который ни выпить, ни съесть,

Злая собака скребётся под дверью,
Воет протяжно, как будто давно
Верный хозяин её не жалеет
Будни прошедшие, ночи без снов,

Ищет он только с обратною тягой
Печку старинную и колесо,
Серый подвальчик оклеен бумагой,
Из холодильника капает сок.

Сам, развалившись на кресле-качалке
Курит, и дым, полетев из окна
Бледно чернилами чиркает знаки,
Преобразуясь потом в облака.