Мне бы...

Аннри
Мне бы стать неваляшкой,
кусочком пластмассы,
чтобы сразу вставать,
судьбы принимая
удары.
Или лучше наклеить
клоуна маску
и гулять целый день, улыбаясь
своим санитарам...

Мне бы впасть в тишину,
как в зимнюю спячку,
И лежать так весь год
иль всего пять минут.
Слушать жизнь,
проходящую рядом -
враскачку.
Думать...
правильный ли выбрал путь?..

Мне бы быть пароходом
или ракетой:
улететь в дальний космос,
открыть там планету.
Не такую, как эта,
а лучше...
покрытую инеем...
Назвать её именем...
Твоим именем!

Мне бы знать,
что всё не напрасно.
Мне бы силы
верить в себя
немного.
Мне б услышать твоё:
"Я согласна..." -
ни о чём не прося больше
Бога.