На пороге мая

Момус
Закат ушёл багряной пяткою сверкая
И небеса грустят... От грусти потемнели
А дни приходят в гости... Ждут на пороге мая
Всё зеленело нынче, лишь ели еле-еле голубели.
А между тем, с ума все чайки посходили
Кричат над зеленью моих холодных глаз
Им хочется хлеба... А кони уж в мыле
Они устают... Как и каждый из нас.
Но мы всё же скачем... Ещё бы скакалку
Но детство, увы, кроет эхом рассвет
И, в свете его, слышу я перепалку
Я в небе вновь "да", а в эхо всё ж "нет"