N 12

Александр А
Есть только страх пустого ожиданья –
Напрасных мыслей непристойный ход.
Наступит ли желаемый черёд
Самоубийства самолюбованьем?
Плоды порой бескрайнего старанья
С землёй ровняет времени полёт,
И есть причина не покинуть вод
Реки забвенья и непониманья.
Туман войны за место на виду
Всегда влечёт, всегда не стоит дум
Познавших сласть и горечь пораженья.
Нет хуже пытки – слепо ожидать
В надежде хоть чуть-чуть не проиграть,
И упустить короткий миг спасенья.

8)