Дом

Натали Воробьева
Он вспомнит тебя молодым и счастливым
Постылый, тобою брошенный дом.
Ты вздрогнешь, как лист пожелтевший осины
И слезы нежданные сдержишь с трудом.

Он вспомнит тебя, о нем позабывшего,
Живущего где-то за далью даль.
Ты слышишь, как дождь барабанит по крыше?
То плачет опустошенный рай.

Когда-то он был для тебя целым миром,
И мир был прост и понятен, как дом.
Ты был божеством в нем, ты был кумиром.
С тобой он цвел. Без тебя - подо льдом.

Он помнит отчаянно каждую мелочь
Тобой никому не рассказанных снов.
Он все еще счастья желает на ночь
Тебе миллионом беззвучных слов.

Ты знаешь: он твой навсегда и навечно,
Пусть даже в пути ты или в доме ином.
Тебе он простит твою злую беспечность,
Лишь только стук твой раздастся в окно.

Ты знаешь: все остается в силе,
Лишь "здравствуй" заветное произнесешь.
Он ждет тебя молодым и счастливым.
И ты вернешься. Даже если умрешь.

25.08.95.