Всё правильно! Видение пришло

Евгонт
Всё правильно! Видение пришло.
Живая ночь потёртая словами.
Приветливое, маленькое зло
По памяти скребущее ногтями.

Мне видится в компании друзей:
Наивный мальчик из лесных кварталов,
Вчерашний день, несбыточность идей...
И гулкий  лабиринт питейных залов.

Вот девочка красивая в окне:
Картинки лета, брошенный окурок,
Любовь, разлука, чёртик на стене
И тень безумья - жизни переулок.

Мне кажется сегодня повезло,
Мой гость ушёл, но он вернётся скоро.
Я вешаю на стену полотно,
И крутит призрак фильм о коридорах....

О коридорах, где спеша на бал,
С подружкой повстречался этот мальчик,
Но кто-то очень вовремя сказал,
Что этот мир - воздушный одуванчик.

Вот новый фильм и новый коридор.
Сюда заносит тех, кто был нам нужен.
За кадром тихо, на стене топор....
Им лечат слишком искренние души.

Пустой стакан и зубы как тиски,
Часы стучат по нервам монотонно.
Бессонница - урочище тоски,
А эта ночь безжалостно-бездонна....