Эхо стиха Тебе имя и крест Елены Немоловской

Александр Мао
Я сказал тогда:
"Отдохнуть? От креста?
Ты смеёшься, брат!"
И теперь все тебя
- на крест,
Я же -
перекрёстком распят.

Знаю, знаю...
Дороги бег,
Да молва людская - чума...
На дворе - двадцать первый век,
Эту чашу допив до дна -
Я ищу тебя, Человек!

А тебя волокут на крест...
Отовсюду, из разных мест -
Слышу я - то вот тут, то там -
Кровоточат иконы,
Слезам
Подставляйте посуду, люд!
Пейте, мажьте болячки!
Пьют
Слёзы, кровь... И зеваки те,
Что стояли тогда у холма -
Те сейчас на экранах глядят
Плач иконы - уже по домам...

А я всё хожу и ищу...
И когда я встречу тебя -
Я спрошу - тяжёл ли твой крест?
Спросишь то же ты у меня...

Агасфер, он же Эспера-Диос, он же Ботадеус.
А для тех, кто хоть что-то читает в наш век - Агасфер Лукич.