Отрицание небесного

Татьяна Юрьевская
Да, рая нет. Слепа мечта провидца.
Вводя в искус,
Надеждам не дано овеществиться –
Создатель скуп.

Сведя к нулю слова и расстоянья –
Пути вовне,
Ждет каждого награда по деяньям,
Хоть рая нет.

Снять цепи долга, истины вериги
И взять отгул.
Кто верит снам, кто стал строками книги –
Они ль не лгут?

Я знаю, мир красив и беспощаден -
В плену тенет
Мы вновь своих не сдержим обещаний,
Ведь рая нет.

Собрать на нить как бисер ожерелье
Моих идей.
Где ныне те, кто ярче всех горели?
Увы, нигде…

Нам не вернуться в час последней брани
В златой броне…
Мне неизвестно, есть ли ад за гранью…
Но рая нет.

       06 апреля 2007 г.