Раб путей

Татьяна Юрьевская
Да, мы не те,
Прошел годов угар…
Не он один…
В плену сетей
Себе привычно лгал:
«Все впереди».

Осталась тень,
Другие берега…
Не пощади…

Гимн суете
Обыденно слагать
В чаду годин.
Я раб путей,
Дорог твоих слуга
И господин.

Осталась тень…
До грани два шага,
Но ты веди…

       12 марта 2007 г.