Откровение от Саториса

Татьяна Юрьевская
Из романа "Пламя Бездны"

Снисхождения не просили мы -
Пламя память отнимет чарами.
Мне дарована злость бессилия,
Ослепляющий страх отчаянья.

Но не будет пути отдельного,
Голос ветра, как шепот прошлого.
Мне дарована боль падения
И души моей падшей крошево.

На луну бы заблудшим щеном я
Взвыл с тоскою, но голос выбили.
Мне даровано право мщения,
Только где же свобода выбора?

Есть у веры любой ревнители -
Запах тления пряный, кОричный.
Мне безумия яд томительный
Был дарован в лечебной горечи.

Из-под снега весною вытаять
И скитаться, не зная крова, но
Мне даровано видеть скрытое…
Лишь прощение не даровано…

Где судьба моя, хромоногая?
Извивается, лжет химерами.
Мне даровано было многое,
Но цена за то непомерная…

       05 марта 2007 г.