осень в петербурге

Борис Панкин
***

геронтофил сергей есенин
и алкоголик н. рубцов
холодным вечером осенним
пия дешевое винцо

сидят на лавочке у сквера
напротив вывески продмаг
два хмурых милиционера
в листву впечатывают шаг

вороны каркают сварливо
толпятся в небе облака
и вместе с сыростью с залива
приходит смертная тоска

14.04.2008