Божественное

Татьяна Юрьевская
Моей Арлетте

В сердце печаль оковами,
Кровь – водой родниковою,
Память – полынью, кОвылем.
Счастье – мечта абсурдная.
Боги играют людскими судьбами…

Крылья по ветру перьями,
Небо – моя империя…
Пришлыми были, первыми…
Брошу ль, пленюсь посулами?
Боги играют людскими судьбами.

Эхом брести окрест долин,
Словом ли, явью? Бредом ли?
Многие были – предали.
Биться в плену до судорог…
Боги играют людскими судьбами…

Пламя заката алое,
Явленным – небывалое.
Молнией мир раскалывать…
Время ужалит сулицей.
Боги играют людскими судьбами.

Цепи замкнутся звеньями
В шаге до откровения…
Первыми были, верными…
Знаки на щеки сУрьмою.
Боги играют людскими судьбами…

Мертвые тени ожили,
Жизненный ток под кожею.
Слово, как слово божее…
Выйти на свет из сумерек.
Боги играют людскими судьбами.

       13 февраля 2007 г.