просто сказка часть первая

Мила Солярис
Шёлковый локон
Стекает с плеча
Она-воздушна
И горяча...
Письменный столик;
Во мраке свеча,
Белое платье
Сползает с плеча.
Сняты брильянты,
Чулки и рубины.
Лишь левой руке
Невыносимо!
Кольцо въелось в кожу
Корсаж,и тот,тоже
Холодные пальцы шнуровку нашли,
Но развязать,увы,не смогли.
Ты-гордая дева!
Ты- дочь властелина!
Дома-царица!
А здесь ты-рабыня.
Подарена воину
Символом мира,
Жена ты, царя,
Но слежка незрима.
Здесь за тобой
Неусыпно следят
Тебе не поможет
Кинжал или яд.
Не смеешь!
Не можешь!
Народ свой предать
Иначе ведь эльфам
Выжить не дать.
Хоть век твой и долог,
Но годы печальны,
Что ты проведёшь,
Рядом с ним,не любя.
Ты вынесешь,зная,
Что в будущем дальнем,
Окупится сторицей
Жертва твоя.