Вход закрыт. Маска

Яна Бухенская
зрачок -
вход в душу
с черного хода.

улыбайся
маска!
эффект красного глаза
убрать легко
красного вина
сложнее -
журчит
кровь под кожей близко
виноградная теплая...
но
древнее правило
игра в прятки с миром
должна быть бесстрастной.
пустой взгляд
узких прорезей
блеск бездушия.
отрекаться от всего
кроме тайны -
удел идола...

это не ты
не я
вход закрыт.