Жажда любви!

Андрей Русанов
Здравствуй ветер!
Я не слышу шум дождя.
Все на свете
Мне не нужно без тебя,
И в оркестре
Скрипки жалобно поют.
Я на месте
Только там, где меня ждут.

Дай-ка соли
Еще трезвый мой сосед.
Я на воле
Только там, где меня нет.
Ты же знаешь
Что сегодня я один,
Проклинаешь
Затухающий камин.

Сказка на ночь,
Тост за счастье и любовь.
Чья-то радость
Мне дороже сладких снов.
Постараюсь
Вновь найти свою мечту,
И раскаюсь –
От себя я не уйду!

Ты свободна!
Уходи моя печаль!
Снег холодный.
Самого себя не жаль.
За окошком
Все чужое в свете дня.
Понемножку
Отчуждается земля.

На дорогах
Светофоры-фонари.
У порога
Не видать уже ни зги.
Я на красный –
Не придется там скучать.
Все напрасно!
Так зачем тогда молчать!

Расстилает
Мне постель земля давно.
Пролетает
Год за годом. Все равно
Этот вечер
Не намерен я терять.
Станет легче.
Рано мне ложится спать.

Может в небе
Я не буду никогда.
Поредели
Клены в лапах сентября.
Все что нужно
Я увижу по пути.
Мне не чужда
Жажда искренней любви!