Я видел ангела во сне

Андрей Русанов
Я видел ангела во сне.
Его глаза с небес мерцали,
А крылья, словно первый снег,
От ветра дикого спасали.

Он был таким родным и близким,
Как отражение любви,
Как солнца свет на лунном диске
Играла музыка в груди.

Он не дарил мне горы злата,
Не рисовал прозрачные мечты,
Но воскресил надежду, что когда-то
Я потерял и сам не мог найти.

И тишина пусть падает в снежинках,
Одно лишь имя значит для меня,
Там сотни, тысячи пройдут по ним в ботинках,
Но то чего не видишь не отнять.

Пусть вырастут там желтые тюльпаны,
На серой кладке вечной бузины,
Я слышу шум свободы океана,
Пусть ангелы заменят эти сны.

Растают звезды на губах без звука,
Я жизнь связал невидимой судьбой.
«Нам не прожить на свете друг без друга!» -
Шептал морскому берегу прибой.