В приметах старые слова-Алексей Глухов

Гандвик
В приметах старые слова.
Не знаю, что быть может хуже.
На улице январь, плюс два,
И на дорогах всюду лужи.

То ль потепление виной,
Не то сошла с ума природа.
Мечтали о зиме иной,
Не о дожде в начале года.

Еще морозы впереди,
Метель черед свой ожидает.
Но затаилась грусть в груди
Осколком льда, - никак не тает.