Вкус горечи у твоей крови, милый...

Зачёсова Татьяна
Вкус горечи у твоей крови, милый,
И мне ее уже не проглотить...
Луна, как страж зависла над могилой,
Могли б понять, но дОлжно осудить –
Поступки наши и обрывки веры,
Которую успели мы предать,
Собратья, братья или лицемеры –
Им не дано, как нам двоим страдать.

Себе подобных, для людей открыли –
Не важно, что никто нам не поверил,
Закон нарушили, и смерть тем заслужили,
Напрасно ты на них кидался зверем...
Испепелить могли в отместку – пламя ада
Ужасно, только смерть на нем быстра,
Нет, зрелище видать подольше надо,
Теперь не отвертеться от кола.

Мы новички, а кто-то долгожитель,
Не важно, что бессмертные мы все...
Храм Ламии, мой маленький служитель,
Зачем в ночИ спешили по росе –
Скрывались, разжигая страсть и голод?
Вдыхали воздух, в склепе, что так спёрт...
Зачем клялись друг другу?.. Ты исколот –
Колом осиновым... и так мертвецки мертв!

Чужая сила нам затмила разум...
Пьянила, как вино, людская кровь!
Мы даже не задумались ни разу –
Какую плату стребует любовь,
Какую цену нам назначит правда –
Молчанье – золото, но словом пролилось,
Вновь обращённые и никогда на равных
Не примут. И пророчество сбылось.

Бессмертие и власть – даруют супостаты,
Мы не просили, жили просто так...
Закон один и вот она – Р А С П Л А Т А!
И поздно мы узнали кто наш враг.
Застыла струйкой окровавленная пена
На бледных и недвижимых губах –
Я следом, милый, только эту сцену
Тебе не видеть – вместе, к праху прах.