Осенняя грусть

Павел Тесленко
Загрустила, заслезила осень
Жёлтыми холодными дождями.
Ветер, обрывая хвою с сосен,
Кружится у нас над головами.

Мы так молоды, прекрасны и беспечны
Несмотря на эту непогоду.
И казалось нам - так будет вечно,
Но нельзя года вернуть, как моду.

Как нельзя забыть тебя такою,
О которой лишь мечтают боги.
Разбросало, размело с листвою
Нас по обе стороны дороги.

Я ушёл и ты закрыла двери,
Ни о чем, быть может, не жалея,
И та девочка, в которую так верил,
Вдруг исчезла, как из сказки фея.

И теперь, когда покрыло бремя
Мои туфли толстым слоем пыли,
Я вернулся, чтобы вспомнить время,
Где меня хоть чуточку любили.

Я не тот. Я изменился очень,
Растеряв свой прежний пыл с задором,
И порой, бросаясь в омут ночи,
Чувствую себя обычным вором.

Прогуляюсь по дорожкам сквера,
Загребая листопад ногами.
Здесь всегда живут любовь и вера,
А надежда где-то бродит с нами.

И когда последний лист устало
Упадет, сорвавшись мне под ноги,
Я скажу: Как жаль, что разбросало
Нас по обе стороны дороги.

Октябрь.1997г.