Улетаю

Павел Тесленко
Улетаю, улетаю, улетаю,
Оставляя за собой лишь лёгкий след.
Что тревожит душу мне, не знаю.
Было всё - и ничего уж нет.

Улетаю, улетаю, улетаю...
Видит Бог, мне прежним уж не стать.
Словно лёд в бокале винном таю-
Жизни прошлой- горькая печать.

Господи! Молю тебя и плачу...
Не оставляй меня с самим собой,
А пожелай мне обрести удачу,
И окрести незримою рукой.

Улетаю, улетаю, улетаю,
Оставляя за собой лишь лёгкий след,
Будто облако в вечерней дымке таю.
Свет прольется... а меня уж нет.

Декабрь 1995г.