Против течения

Антон Мнацаканов
Крепко заперты небеса.
Как стена – синевы эмаль.
Солнца скользкая полоса,
Как змея, мои сны не жаль.

В толчее притаился бес,
Пустотой подпоив глаза.
Неприкаянных глаз разрез
Не пробьет ни одна слеза.

Лёд с лимоном, да водки пуд
Слишком многим хотят сиять.
Гроздья мыслей свистят, как кнут,
Разрывая с сердцами связь.

Так легко перестать грести,
Лодкой утлою лечь на дрейф.
Плыть по воле подводных сил
В океан, чьё имя – смерть.

Только я жалких мыслей боль
Подсобрал, да и сжал в кулак:
«Без Тебя моя жизнь – юдоль,
Без Тебя мне теперь никак»

И в душе расцветает стон,
Как под дулом дождя цветы:
«Храм небес пусть горит огнём,
Если в нём нас не встретишь Ты»

Каждый день я сиплю в бреду,
Блудных грёз побеждая блажь:
«Я пришёл. Я приму судьбу,
Ту, которую Ты мне дашь»

Ясных мыслей кипит каскад.
Я кричу, свой покой губя:
«Все дороги уводят в ад,
На которых не ждут Тебя!

Пусть луна устаёт светить,
Пусть порок расправляет стать.
Я найду те слова в груди,
Что не стыдно Тебе сказать»

В миг последний во тьме паря,
Прошепчу я рефреном вновь:
«На земле тот прожил не зря,
Кто погиб за Твою любовь»