а у меня по-прежнему темно

Виатель
А у меня по-прежнему темно:
Не зажигаю ламп, старинных свечек.
И каждый вечер – он волшебный вечер…
Был бы, наверное. Такое вот кино.
Всё волшебство ушло – сквозь пальцы рук,
Сквозь книжные страницы, сквозь сомненья,
Сквозь монитора слабое свеченье,
Сквозь то, что называется досуг…
Всё волшебство уходит до весны
По темным тропам Северной столицы,
Чтоб посреди апреля появиться,
Ворваться в тихо блёкнущие сны.
Чтобы однажды свет в моей квартире
Зажегся сам собою, чтобы нас
Свели наши дороги только раз,
И чтоб мы ни о чём поговорили…