Мы выбираем большой каботаж

Александр Владимирович Чернышев
Прямо по курсу – полоска земли,
-Берег чужой, непонятной нам веры,
Там, в аванпорте стоят корабли,
Преодолевшие рифы и шхеры.

В море держаться! На рейде суда.
Эй, на брандвахте! – Причалить готовы,
Вольная есть для стоянки вода?
Самое время отдать вам швартовы.

Сходит на берег чужой, экипаж.
Скоро опять бороздить океаны,
Мы выбираем большой каботаж!
Полный вперёд! Курс – на дальние страны.