Пойдем. Я покажу рассвет

Кожеватова Елена
«Пойдем. Я покажу рассвет,
И золотую паутину.
Тебе сегодня десять лет»,-
Мать ласково сказала сыну.

Пойдем на настоящий пир,
Где буйствуют цветы и краски.
Сын едет посмотреть на мир
В никелированной коляске.

«Скорее прочь! Пойдем туда,
В полоску утреннего сада,
Где плачут ивы у пруда,
Смеется звонкая вода,
Откуда вовсе не видна
Тюрьмы больничная ограда.

Мой бедный мальчик! Мир хорош,
Пусть будет виденье наградой
За то, что тускло ты живешь
За этой страшною оградой.
Пойдем. Я покажу рассвет!»