Возьму на память этот день

Кожеватова Елена
Возьму на память этот день,
И этот пляж, и море это,
Шезлонга дружескую тень-
Приют «сгоревшего» поэта,
И парусника – мотылька
Полет за видимым пределом,
И голубые облака,
Слегка подкрашенные белым.

Возьму на память этот день,
Его жару и шум прибоя,
Его размеренную лень,
Его безделие благое,
Его беседы ни о чем,
Его вопросы без ответа,
Чтоб в снежном городе моем
Хватило сил дожить до лета.