В зоопарке

Кожеватова Елена
Среди бесчисленных вольер
В старинном этом зоопарке
Находим клетку для пантер.
Она почти у входа, в арке.

Здесь, потеряв природный фарс,
И гордость позабыв за пайку,
Уныло бродит снежный барс
И лапу тянет, попрошайка.

В глазах его такая муть,
Такая жуткая покорность,
Что хочется в лицо взглянуть
Тому, кто сделал эту подлость.

Я часто прихожу сюда
Трезветь и сатанеть от взгляда.
Любимый! Слышишь? Никогда
Не приручай меня. Не надо…