В том осколке ночном

Кожеватова Елена
В том осколке ночном,
Где скучала Луна,
Я забыла про дом,
Я бродила одна.

Тихо звездочка на небе мокла,
И блестели погасшие стекла,
И свистел ветерок на бегу:
«Убегу от тебя, убегу!»

И деревья пушистые, синие,
Утопали в искрящемся инее,
Все в единстве момента и места,-
Ни единого лишнего жеста!

Ходит гном под окном,
Бубенцами звеня,
В том осколке ночном
Хорошо без меня!