Пастушок. Из цикла Портретики

Тина Шанаева
Душа - заносчивая дрянь,
Суконные подметки.
А дух, молитвенный и кроткий,
Сбежал от дуры в глухомань.
И так таки тоски не имет,
Пасет мечтательное имя,
И хорошо ему и сладко
Стихами плакаться в тетрадку
И караулить облака
С пастушьей дудочкой в руках.