Поцелуй

Лев Калюжный
Ты не хочешь поцелуев,
Мной прогневан Бог?
Почему глаза ты жмуришь?
В чем же мой порок?

Отчего немые ночи,
Грустью так полны,
И ладони твои очень
Стали холодны?

Неужель я изменился,
За короткий век?
Дрожь твоя мне говорила:
Мой ты человек.

Как-то все случилось сразу:
Ты сняла кольцо,
И от губ теперь ни разу,
Не горит лицо.

Сладки были твои руки,
Сладок был тот мир,
Где я был, не зная скуки,
У тебя кумир.

Но со страхом я читаю:
"Не сломать порог,
Ты молился мне, я знаю…
Каждому свой Бог!"


       19 Апреля, 2008