Пантеон

Клевцов Василий
 Язычество оставило наш мир,
Алтарь богов не мажут кровью жертвы
И ночью лунной выходя во двор
Нужду справляют на алтарь Минервы.
О ниспослании удач не молит вор.

 Единобожие сменило пантеоны,
Но встретив в беспредельности времён
Усталый чёлн, что гонит Ра по волнам,
Они тихонько шепчут о своём,
И пьют со звёзд нектар росы холодный.