За пять минут до полуночи

Влад Безфомильный
Бумага, в ней обрывки фраз,
Захламлена квартира,
Давным -давно камин погас,
В углу пылится лира…
Блуждают тени за окном,
Им некогда спешить,
Где осень песню не оком,
Пытается сложить.
Где всё, как есть, где навсегда,
Не глупо, не смешно,
Цинизму с фальшью путь туда,
Закрыт уже давно.
Но дождь идет, который век,
Рождая миражи,
Я обернулся, а вокруг,
Все тихо, ни души,
И только стол, старинный шкаф,
Немытое окно,
Давным - давно, камин погас,
Все серо и темно …

2008г.