Дивный смех

Рассабин Евгений
За дивный смех тебя я полюбил.
Он днем тревожил и во сне будил.
На все мои слова ты смехом отвечала,
Да лишь сильней любовь во мне звучала!
       Тебе я пел, тебя превозносил.
       Сдержаться в страсти не хватало сил,
       Но ты меня легонько отстраняла
       И смехом на прощанье одаряла…
Пришла зима и замело крыльцо,
Где ты смеялась, глядя мне в лицо.
Тогда я был влюблен и пел, не замечая,
Что дивный смех - насмешку означает.