Выходные в Севастополе

Светлана Даниленко
UPPA winery и всем, кто любит Крым посвящается
       


Шансон кричит про рыжую девчонку,
На зеркальце маячат четки в такт,
Побелка тополей бежит сторонкой,
Черемухой мелькает стройный ряд.
Дома все те же, музыка и звезды,
Как будто-то кто-то в детство окунул -
Так, здравствуй, Крым,
Былые сны и грезы,
Которые опять ты мне вернул!

Ты - мое пятое время года,
Ты - моя вишневая весна,
Юностью пахнет любая погода
И как всегда не до сна.
Ялтинской стрелкой мелькает дорога.
Форосом манит закат.
Ждет Севастополь. Погасла тревога.
Чувства уже не спешат.

Вечно-весеннее пятое время.
Воздух, простор и волна.
Мне ли забыть тебя? Мне ль не любить тебя?
Лишь - до краев, до пьяна!


18 апреля 2008 года
По дороге в Севастополь