Рождена золотым очарованьем верба...

Валери Вашест
____________________ Эра любви новой

...Неизбежно тают холода,
исчезают давние тревоги.
Озаряет нежностью звезда,
безмятежны новые дороги.

Серебристым та’инством луны
благодарность святости слиянья.
Заклинаньем радужной весны,
наслажденье ласкою свиданья.

Ожиданье ночью нас разбудит,
обещая счастье мне с утра.
Высоки так солнечно полудни
и прозрачно-хрупки вечера.

Благодатным чудом рождена
золотистым чарованьем верба.
С бесконечностью обручена
белоснежным облаком надежда.

Небесам на вечном языке
научилась трепетно молиться...
Доверяясь вновь твоей руке,
я взлетаю к солнцу словно птица.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Мой апрель, 2008
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (рисунок автора, гуашь)